西安地铁二号线开通 自助购票纸币找零添便利

 白金会 www.huadongwang.com   2011-09-19 16:17 来源:华夏新闻网 点击:

/朝闻通/9月16日,西安地铁二号线一期正式开通运营,作为西安同时也是大西北地区的首条地铁,开启了大西北地区城市轨道交通新时代。线路即将试运营时,西安市委书记孙清云亲自体验了便利的自助购票乘地铁。开通当日,乘客体验了西安地铁的方便和快捷,他们对地铁环境、以及周围的配套设施等均表示满意,特别是对最快只需10秒钟便可以买票进站的智能化售票系统等高端设备,更是好评如潮。据悉,这些设计动感、外观时尚并且富有西安特色的自动售票机全部为国产设备,皆由中国实力最雄厚的AFC(自动售检票系统)设备及核心模块提供商广电运通提供。

 

线路开通当日,乘客们争相体验自助购票服务

自动售票机纸币找零,贴合市民喜好和习惯受称赞

西安地铁二号线一期沿线共17个站,一共200多台自动售票机。记者走访沿线车站了解到,所有自动售票机均带有纸币找零功能,全部由中国的广电运通公司提供。据西安地铁公司运营分公司票务部部长赵瞬尧介绍,西安地铁的购票系统专门根据当地的特点做了不同于其他城市地铁的创新。因为西安人用硬币比较少,所以广电运通公司应西安地铁方要求,特别加装了一个纸币找零模块,这在国内地铁用的都比较少,可以找出来5元的纸币,这是广电运通纸币找零模块继北京地铁亦庄线和大兴线后的又一次成功应用,同时也是广电运通带有纸币找零功能的自动售票机首次在地铁上的应用。

记者还从车站现场的广电运通服务工程师了解到,在售票机设计之初,广电运通就主动与西安地铁进行了多次沟通,在保留以往产品设计优点的基础上,传承了西安古城的历史底蕴并予以创新,使整个设计造型极富动感。标贴带有西安色彩的配色方案,用图标式的操作指引取代传统的文字说明,清晰指明了购票的3步骤。标贴符合人体工学,清晰的功能区分割,也易于乘客理解和操作。

在现场可以看到,这些自动售票机也受到了乘客的追捧。很多乘客纷纷表示,西安市民的确很多不喜欢硬币,觉得不好携带而且容易丢失,现在地铁的自动售票机用纸币找零,就不用担心这个问题了。还有的乘客表示,自动售票机操作简单,从摸屏选择目的地到确认票数与付款找零,整个购票过程最快只需用10秒钟就可以买票进站了,真的十分便利。

依托专业服务,地铁顺利开通和后期维护都有保障

作为自动售票机供货商,广电运通依托北上广等多个发达城市二十多条地铁、轻轨、高铁等项目经验,同时为西安地铁的顺利开通和稳定运营带来了服务保障。

 

线路正式开通前,广电运通服务工程师正在对自动售票机进行最后的检查

据了解,为了更好地开展项目,广电运通专门成立了服务站,负责整个项目前期安装、调试和后期维护,在其他项目经验的基础上,制定了《西安地铁二号线一期AFC设备保障计划》,以确保设备的稳定运行。现场服务工程师介绍,在前期安装调试过程中,广电运通秉承奥运、亚运、世博会、黄金周等超大客流保障经验,主动向地铁业主提出系统联调、大客流压力测试方案等,甚至主动要求增加测试项。为了保障中秋节前的万人试乘,许多工程师放弃了中秋团圆,以高效执行力保障了线路的顺利开通,接连获得西安地铁公司建设部门、运营部门的表扬信,得到了高度的肯定。

广电运通负责人表示,西安地铁二号线的开通为西安加速实现国际化大都市奠定了良好的交通基础,广电运通在这条重要的大动脉正式开通运营之日便发挥了应有的水平,让顾客充分体验到畅通的乘车购票环境,但这只是一个开始,我们将一如既往做好运营保障,无论是平时,还是节假日都给业主、乘客递上一份满意的答卷,助力西安“地铁时代”的便利生活。
 

作者: 白金会   来源:华夏新闻网  编辑: 华东新闻网  
  • ·组图:北京地铁一号线女子跳轨轻生 组图:北京地铁一号线女子跳轨轻生
  • ·西安农民工手捧鲜花拉“欢迎领导”横幅讨薪 西安农民工手捧鲜花拉“欢迎领导”横幅讨薪
  • ·西安绕城高速发生交通事故 一家人5死1伤(图) 西安绕城高速发生交通事故 一家人5死1伤(图)
  • ·西安农民工手捧鲜花拉“欢迎领导”横幅讨薪 西安农民工手捧鲜花拉“欢迎领导”横幅讨薪
  • ·因排查隐患 成都地铁部分乘客滞留车站1小时 成都轨道交通公司刚发布消息回应此事,下午成都地铁1号线滞留乘客一个多小时后恢复正常,原因是地铁运营方为防止意外情况发生而启动了应急预案。
  • ·[心情游记]穷人家的西安3日火车游 快到西安时火车上东西降价出售,水果买一送一,简装地图1元,估计是盗版的。姐买了一张。水果就不敢了!生怕又闹肚子。话说眼看着就快到站了,老公肠胃也不闹腾了,我们开心的下了车,开始我们的西安之旅。 晚点了2小时,近10点才出西安火车站。到售票窗口问
  • ·港媒:故障曝管理漏洞 地铁莫成事故多发地 港媒:故障曝管理漏洞 地铁莫成事故多发地
  • ·京华时报:地铁事故警示公共设施管理 京华时报:地铁事故警示公共设施管理
  • ·地铁:金狮桥至中山路段贯通 由中铁十八局集团四公司、中铁十六局集团二公司承建的天津地铁3号线金狮桥站至中山路站盾构区间双线贯通,盾构机顺利接收出井。
  • ·人民日报青年节社论:用奋斗为民族赢得新光荣 人民日报青年节社论:用奋斗为民族赢得新光荣
  • 发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    验证码:点击我更换图片