订票网刷500次才能买一张票 未做春运模拟演练

 白金会 www.huadongwang.com   2012-01-12 03:58 来源:白金会 点击:

 

 

  1月8日,山西太原火车站,一位没有身份证的老农滞留车站广场,一民警帮他办理临时身份证、购票,老农才顺利上车。图为老农跪谢民警,民警帮老人扛好行李。

 

  铁道部烧钱数千万建龟速订票网站 平均猛刷超过500次才能买一票

 

  启用半年未做过春运订票模拟演练

 

  紧张,无奈,失望,窝火,抓狂……

 

  如果你最近尝试在铁道部官方订票网站www.12306.cn买票回家过年,面对网站的崩溃、登录缓慢、无法支付或者扣钱不出票,多少都会有这些感受。

 

  据调查,铁道部耗资数千万聘请两家上市公司参与建设网站订票系统,但从未做过有关春运订票的模拟演练,网站也无巨大访问量经验。正因如此,熟悉网购的民众也要靠“技术”狂刷网站才能买到票,而对很多网络菜鸟而言,想成功网购火车票要靠“运气”。

 

  铁道部耗资数千万元

 

  建平均刷超500次才能买一票的网站

 

  铁道部官方订票网站www.12306.cn,由铁道部信息中心和中国铁道科学研究院共同开发,铁道科学研究院电子所负责开发和维护。

 

  它2011年6月1日正式上线,到今年1月8日2012年春运启动,大概半年时间。其间,网站未做过有关春运订票的模拟,也无巨大访问量经验。

 

  9日,这个网站点击量超过14亿次,相当于所有中国人当天都点击了一次。由于访问量太大,网站无法顺畅登录。

 

  铁道部建议,旅客尽可能避开网络,选择其他渠道购票。铁道部负责人说,铁路部门实施电话订票与互联网售票同步优先的方式,开通电话订票的线路达10.8万线;进入售票高峰期以来,平均每天有216万旅客成功通过网络购票和电话订票,占购票总量的36%。

 

  有媒体估算,按照铁道部订票网站的日点击率和日售票量,乘客平均猛刷网站超过500次才能买一票。

作者:   来源:白金会  编辑: 华东新闻网  
  • ·购票网站瘫痪垄断才是“真凶” 由于垄断性经营,缺乏充分竞争,有关企业很难主动提供优质网络购票服务。12306订票网站出现的濒临瘫痪、吞钱无票等现象,归根到底都是因为缺少竞争意识和服务意识。
  • ·男子成功购票28张 称网购火车票要有耐心 “东哥”介绍,铁路部门为了防止同时在线订票人数过多,采取了“分车站错时出票”的办法。如义乌站起售的时间是上午10时,而上海站的起售时间是下午3时。
  • ·记者调查发现:电话订票每分钟收取0.9元铁路信息费 电话订票系统开通前后,济南铁路局发布的消息为:“电话订票通信运营商仅收取普通市话费”。然而,记者通过调查得知,拨打该电话订票,除了收取普通市话费之外,还要收取每分钟0.9元的“铁路信息费”。
  • ·食品安全事件引发民众自种菜 阳台房顶成菜地 食品安全事件引发民众自种菜 阳台房顶成菜地
  • 发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    验证码:点击我更换图片