包工头被拖欠20万工程款 妻子爬上80米塔吊讨债

 白金会   2012-01-16 01:35 来源: 点击:

包工头被拖欠20万工程款 妻子爬上80米塔吊讨债

女子站在80米高的塔吊上

  本报海口1月14日讯(记者胡诚勇 通讯员周刚摄影报道)1月13日17时21分,澄迈县老城开发区某工程工地,一女子爬上80米高的吊塔,情绪相当激动。澄迈公安消防大队接警后,立即调派消防官兵火速赶赴现场救援。

  当日17时23分,消防官兵赶到现场后,只见该工地的塔吊足有80米高,一人站在塔吊末端,情绪不定,十分危险。而在她的正下方到处都是捆扎的钢筋,救援官兵不能利用举高车实施救援,救生气垫也无法铺设,给救援工作带来了一定的困难。救援官兵迅速爬至塔吊旁边18层在建高楼楼顶,对该女子进行劝解,劝其先移动到塔吊操作室安全处,但该女子不听劝,情绪依旧相当激动。

  经了解得知:该女子的丈夫罗某,是该工地捆扎制作钢筋的包工头,因工地老板未把工资发完,罗某手下的20名农民工急着索要工钱赶回家过年。罗某的妻子得知此事后,便想着以这种极端方式让工地老板补齐余下的工钱,解决此问题。

  经过老城管委会、安监局、派出所相关领导到场进行调解,直到晚上21时24分,终于商讨出双方都同意的解决办法,双方签订协议,并补齐了余下工钱,罗某的妻子最终才肯从塔吊上下来。

作者:   来源:  编辑: 白金会  
  • ·包工头被拖欠20万工程款 妻子爬上80米塔吊讨债 包工头被拖欠20万工程款 妻子爬上80米塔吊讨债
  • ·贵州涉黑受审企业家称遭逼供 或牵连黄瑶受贿案 贵州涉黑受审企业家称遭逼供 或牵连黄瑶受贿案
  • 发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    验证码:点击我更换图片
    国内国际