导演LV包遗失遭冒领 包内U盘存女演员裸露视频

 白金会 www.huadongwang.com   2011-11-10 22:58 来源:北京日报 点击:

  年轻导演姜欣欣将内装一些女演员裸露镜头视频资料和现金的名牌公务包落在簋街香口鱼餐厅,被其他顾客从服务员手中冒领,姜欣欣将餐厅经营者告上法院索赔近5万元。昨天上午,东城法院一审判决餐厅赔偿姜欣欣丢包损失4000元,驳回其他诉讼请求。

  姜欣欣诉称,今年4月15日晚他与朋友就餐,因送朋友出门,将LV公文包放在座位上离开,回来时发现餐桌所有食品及其物品都被收走。他找到服务台,却被告知物品已被客人拿走。餐厅监控录像显示,当晚在姜欣欣旁边就餐的3名顾客返回餐厅,冒领了包。

  姜欣欣认为,该餐厅将其物品放置在服务台里,就有妥善保管义务。其包内装有1.8万元现金、名牌眼镜和衣物等,还有10个SD存储卡、五六个U盘、价值两千元的移动充值卡,存储卡内有大量视频资料,包括一些女演员裸露的镜头,若流入社会将造成不良影响。姜欣欣要求该餐厅赔偿经济损失近5万元。

  被告代理律师认为,姜欣欣忘记将包带走,离开长达40分钟,是其丢包原因。餐厅已张贴提示告知顾客应保管好自己的财物,服务员没义务看包。餐厅对领包顾客进行了简单核实。

  法院经审理认为,姜欣欣将公文包遗失在餐厅,工作人员拾得后应妥善保管。但在他人冒领该包时,未尽到“善良管理人”相应的义务,对冒领人的身份、拾得物品的内容进行核实,其重大过失行为是造成原告财产损失的直接原因。但姜欣欣未履行相应的注意义务,对此事的发生,亦负有相应的过错,故作出上述判决。

  释案

  善良管理人

  所谓“善良管理人”,也即无因管理,指没有法定的或者约定的义务,为避免他人利益受损失而进行的管理或者服务的事实行为。

  善意管理人的注意义务是指善意管理人谨慎地为自己一切行为(包括作为和不作为)的法律义务,一般而言应尽到通知、报告、保管、招领、返还之义务。即进行善意管理时,应尽快通知权利人;在未能联系权利人或权利人不明时,应报告有关部门;对善意管理之物,应负妥善保管之义务;对权利人进行招领的,须于一定的时间内予以返还。

作者: 白金会   来源:北京日报  编辑: 华东新闻网  
  • ·租车过年藏潜规则:7天起租最低消费1680元(图) 租车过年藏潜规则:7天起租最低消费1680元(图)
  • ·儿童成长道路上的第一台数码摄像机 迪士尼炫奇数码摄像机拥有108x59.5x358(毫米)轻便机身,完全适合儿童手持拍摄。 你不会再为节日礼物是否老套而费心,炫奇数码摄像机带给儿童全新的体验,让调皮鬼们爱不释手。
  • ·媒体披露科研项目潜规则:有专家给安排女色才肯签字 要想彻底杜绝科研圈的乱象,就必须加强对科研经费使用过程中的监管和审查。不然,一切又会回到原点,周而复始。
  • ·长沙沃尔玛家乐福卖改日期食品 涂改日期竟是“潜规则”? 长沙沃尔玛、家乐福“改期”食品,只是食品流通供应链上,异常猖獗的日期涂改问题的“冰山一角”。“改期”食品潜伏市场,严重威胁着食品安全。
  • ·南京女模称险遭东方卫视《百里挑一》导演潜规则[视频] 网友对小公主杨帆褒贬不一。资料图片 近日,网名小公主杨帆的南京女模特杨帆在网上爆料,自称受到东方卫视《百里挑一》栏目导演陆某上节目的邀请,在她去上海见面时,对方提出拍裸照开房间聊等要求,企图对其潜规则。微博爆出后,东方卫视两度回应,称会核查
  • ·导演鄢颇被砍案13人移送检方 主犯仍未明确 导演鄢颇被砍案13人移送检方 主犯仍未明确
  • ·鄂尔多斯一房产商在厕所上吊身亡 生前遭多人催债 一位债权人告诉记者,王福金自杀前遭到多位债权人催债,王福金自尊心又特别强,可能因此导致自杀。王福金上吊自杀的厕所和一间装有公司重要材料的办公室被贴上了封条。
  • 发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    验证码:点击我更换图片